Type de plat Accompagnement, Autres, Plat principal, Tarte
Cuisine Autres, Suisse
Portions 4personnes
Ingrédients
Etape 1
1pcepâte à gâteau abaissée à l'épeautre (Ø 32 cm)
200gfromage frais double crème (ex : Philadelphia)
1pceoeuf
¼c.csel
poivre
Etape 2
750gasperges vertes
1c.shuile
¾c.csel
poivre
4c.smélange de graines et de noix
Etape 3
50gjambon cru en tranches
cresson de fontaine
poivre
Instructions
Etape 1
Préchauffer le four à 220° C. Dérouler l’abaisse et la déposer dans le moule avec le papier, piquer le fond à la fourchette. Mélanger le fromage frais avec l’œuf, saler, poivrer, répartir sur le fond.
Etape 2
Supprimer le bout ligneux des asperges, les mélanger avec l’huile, saler, poivrer, répartir sur la liaison, parsemer de graines et noix.
Etape 3
Cuisson: env. 35 min tout en bas du four. Retirer, laisser tiédir la tarte env. 5 minutes. Répartir dessus le jambon cru et le cresson de fontaine, poivrer.