Chasse (filet ou rumsteak en une pièce)

Chasse (filet ou rumsteak en une pièce)

Temps total 2 heures
Type de plat Chasse, Plat principal, viande
Cuisine Suisse
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

Sauce

  • 150 ml crème
  • 2.5 dl bouillon de boeuf ou de veau
  • 2 dl vin rouge
  • 3 c.c confiture d'airelles rouges
  • 3 c.c maïzena
  • 1 pce échalote

Accompagnements

  • 1 pce choux rouge
  • 290 gr marrons glacés
  • 500 gr spätzlis
  • 20 gr beurre
  • 2-3 pces poires
  • 1 dl concentré de citron
  • 1 dl eau
  • 4 c.s sucre

Viande

  • 500 gr Cerf ou chamois en rumsteak / en une pièce
  • 30 gr beurre

Instructions
 

Viande

  • Préchauffer le four à 150°C.
  • Faire fondre le beurre dans une poêle chaude. Cuire la viande 5 minutes de chaque côté.
  • Mettre la viande dans un plat pour le four et mettre au four 35 minutes. Ensuite conserver la viande au four à 50°C jusqu'au moment de servir.

Sauce

  • Emincer l'échalote puis la faire revenir à feu moyen dans la même poêle dans laquelle la viande a été cuite. Ajouter le vin et faire réduire de moitié.
  • Préparer les 2.5dl de bouillon de boeuf ajouter la crème, la confiture et la maïzena.
  • Ajouter le bouillon préparé dans la poêle, faire bouillir puis laisser à feu doux pendant 20 minutes.

Accompagnements

  • Couper le choux rouge et le faire cuire pendant 25 minutes à feu fort. Après 15 minutes ajouter un bouchon de vinaigre de vin. Egoutter et tenir au chaud.
  • Peler les poires, les couper en deux et évider le centre. Mettre dans un casserole le citron, l'eau et le sucre et faire chauffer. Ajouter les poires et laisser caraméliser à feu moyen.
  • Faire fondre le beurre dans une poêle chaude puis ajouter les spätzlis. Faire dorer à feu doux
  • Caraméliser les marrons glacés dans une casserole

Dressage

  • Faire chauffer les assiettes 10 minutes dans le four à 50°C, couper la viande en tranche puis dresser les assiettes.
  • Mettre la sauce dans une saucière et tenir au chaud.
Tried this recipe?Let us know how it was!