Faire fondre le beurre dans une poêle chaude. Cuire la viande 5 minutes de chaque côté.
Mettre la viande dans un plat pour le four et mettre au four 35 minutes. Ensuite conserver la viande au four à 50°C jusqu'au moment de servir.
Sauce
Emincer l'échalote puis la faire revenir à feu moyen dans la même poêle dans laquelle la viande a été cuite. Ajouter le vin et faire réduire de moitié.
Préparer les 2.5dl de bouillon de boeuf ajouter la crème, la confiture et la maïzena.
Ajouter le bouillon préparé dans la poêle, faire bouillir puis laisser à feu doux pendant 20 minutes.
Accompagnements
Couper le choux rouge et le faire cuire pendant 25 minutes à feu fort. Après 15 minutes ajouter un bouchon de vinaigre de vin. Egoutter et tenir au chaud.
Peler les poires, les couper en deux et évider le centre. Mettre dans un casserole le citron, l'eau et le sucre et faire chauffer. Ajouter les poires et laisser caraméliser à feu moyen.
Faire fondre le beurre dans une poêle chaude puis ajouter les spätzlis. Faire dorer à feu doux
Caraméliser les marrons glacés dans une casserole
Dressage
Faire chauffer les assiettes 10 minutes dans le four à 50°C, couper la viande en tranche puis dresser les assiettes.
Mettre la sauce dans une saucière et tenir au chaud.