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+ portions

Boulettes de viande à l’asiatique

Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 40 minutes
Type de plat oriental, Plat principal, viande
Cuisine Indienne
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

Partie 1

  • 1 c.s graines de sésame
  • 2 c.s sauce soja
  • 1 c.s huile
  • 1 c.s miel liquide
  • ¼ c.c sel
  • 500 g carottes

Partie 2

  • 500 g viande hachée
  • 1 c.c sambal oelek
  • ¾ c.s sel

Partie 3

  • 5 dl eau
  • 1 c.c sel
  • 200 g riz ou riz sauvage

Instructions
 

Partie 1

  • Mélanger graines de sésame, sauce soja, huile, miel, sambal oelek et sel dans un grand bol. Peler les carottes, les couper en quatre dans la longueur, puis en bâtonnets d'env. 5 cm de long, les mettre dans la sauce. Répartir sur une plaque chemisée de papier cuisson.
    Préchauffer le four à 220°C.

Partie 2

  • Mélanger viande hachée, sambal oelek et sel dans un grand bol. Peler la carotte et la râper finement par-dessus, mélanger. Bien malaxer la masse à la main jusqu'à consistance homogène. Façonner env. 12 boulettes avec les mains mouillées, les déposer sur les carottes.
    Cuisson: env. 20 min au milieu du four.

Partie 3

  • Porter l'eau à ébullition dans une casserole, saler. Ajouter le riz, cuire al dente env. 20 minutes. Sortir les boulettes de viande et les carottes du four, dresser avec le riz.
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