Go Back
+ portions

Nouilles chinoises

Temps total 30 minutes
Type de plat Pâtes, Plat principal
Cuisine Chinoise
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 250 gr nouilles de riz
  • ½ c.s maïzena
  • ¾ c.c sel
  • poivre
  • 2 c.s graines de sésame
  • 500 gr émincé de boeuf minute
  • huile pour la cuisson
  • 400 gr carotttes
  • 2 pces gousses d'ail
  • 250 gr pois mange-tout
  • 2 c.s sucre brut
  • 2 c.s jus de citron
  • 1 dl sauce soja
  • 1 bouquet coriandre

Instructions
 

  • Mettre les nouilles dans un grand bol. Arroser d’eau bouillante, laisser reposer env. 8 min en remuant de temps en temps. Rincer les nouilles sous l’eau froide, bien égoutter.
  • Mélanger dans une assiette plate maïzena, sel, poivre et graines de sésame, y passer l’émincé. Bien faire chauffer l’huile dans une poêle. Saisir l’émincé par portions, env. 2 minutes. Retirer, éponger le fond de la poêle.
  • Peler les carottes et l’ail, couper en tranches fines, tailler les pois mange-tout dans la longueur en fines lanières. Bien faire chauffer l’huile dans la poêle. Baisser le feu. Faire sauter carottes, ail et mange-tout env. 5 min en remuant. Mélanger la sauce soja avec le sucre brut et le jus de citron, incorporer aux légumes avec l’émin­-cé et les nouilles, le temps de bien faire chauffer. Effeuiller la coriandre, parsemer.
Tried this recipe?Let us know how it was!