Type de plat Entrée, Plat principal, Soupe, Végétarien
Cuisine Autres
Portions 4personnes
Ingrédients
500gconcombres
300gbetteraves rouges cuites et pelées
2dleau
2,5dlbabeurre
1c.cwasabi
sel
1c.spistaches
2brinsaneth
Instructions
Réserver un peu de concombre et de betterave pour la décoration.
Si souhaité, éplucher et épépiner le reste du concombre. Le couper en morceaux ainsi que le reste des betteraves.
Mettre le tout dans un récipient profond, ajouter l'eau et mixer finement à l'aide d'un mixeur plongeur. Incorporer le babeurre, puis assaisonner de raifort et de sel. Laisser reposer env. 1 h au réfrigérateur.
Pour la décoration, hacher séparément les pistaches et l'aneth. Couper le morceau de concombre réservé en fines rondelles et celui de betterave en petits dés.
Bien remuer la soupe et la dresser avec les éléments de décoration.