Type de plat Accompagnement, Entrée, Plat principal, Végétarien
Cuisine Suisse
Portions 4personne
Ingrédients
Etape 1
500gfarine à knöpflis
1½c.csel
3dllait coupé d'eau (moitié-moitié)
5pcesoeufs frais
eau bouillante
Etape 2
600gbrocoli
1c.smoutarde
2c.svinaigre balsamique de vin blanc
3c.shuile
¼c.csel
poivre
Etape 3
2c.sbeurre
200ggruyère rapé
poivre
Instructions
Etape 1
Mélanger la farine et le sel dans un grand bol. Ajouter le lait coupé d’eau et les œufs, mélanger avec une cuillère en bois et battre jusqu’à ce que la pâte brille et fasse des bulles. Faire tomber la pâte dans l’eau salée frémissante en la passant par portions au tamis à spätzlis. Laisser pocher les spätzlis jusqu’à ce qu’ils remontent à la surface, retirer avec une écumoire, égoutter, mettre dans une grande poêle antiadhésive, réserver.
Etape 2
Couper le brocoli en petits bouquets, faire cuire env. 8 min dans la même eau salée bouillante. Passer le brocoli sous l’eau froide, égoutter. Mélanger dans un saladier moutarde, vinaigre balsamique et huile, saler, poivrer. Ajouter le brocoli, incorporer à la vinaigrette.
Etape 3
Ajouter le beurre aux spätzlis et bien faire chauffer en retournant de temps en temps. Râper grossièrement le gruyère, répartir dessus, laisser reposer à couvert jusqu’à ce qu’il soit fondu. Servir les spätzlis au fromage avec le brocoli.